نصائح غذائية
ينصح خبراء التغذية أن تتم عملية إنضاج الأسماك الغنية بالدهون بطريقة الشوي أو الطبخ بالماء وليس القلي، ومن هذه الأنواع من السمك: سمك التونة والسلمون والمكاريل أو السردين والأنشوجة. واليوم نقدم لك هذا الطبق المميز من السمك المشوي برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* سمكتان متوسطتا الحجم من أي نوع من الأنواع السابقة
* ليمونتان مقطعتان إلى شرائح
* رأس ثوم مقشر ومفروم
* زنجبيل مقطعة إلى أصابع رفيعة
* ربع كوب من عصير ليمون
* ملعقتان من السكر المطحون
* قشرة ليمونة مقطعة إلى قطع رفيعة
* كسبرة خضراء
طريقة التحضير:
1. املئي جوف كل سمكة بعد تنظيفها جيدا بشرائح الليمون وبعض قطع الزنجبيل والثوم.
2. لفي السمك في قطعة من الألومينيوم مبللة بالزيت، ثم ضعيه في صينية الفرن.
3. سخني الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.
4. ضعي صينية السمك في الفرن من 20 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج.
5. ضعي السكر وعصير الليمون مع كوب من الماء في إناء على النار واتركيه حتى يذوب السكر، ثم خففي درجة حرارة الفرن واتركي المزيج على النار حتى يصبح كثيفا ثم أضيفي المتبقي من الزنجبيل والليمون.
6. ضعي السمك في طبق التقديم، وزينيه بورق الكسبرة واسكبي حوله صوص الليمون والزنجبيل.